首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

七次备战 67岁考生拿下“法考”

核心提示: 退休后开始学法,再到去年开始的“法考”,从“律考”到“司考”,7次列入考试。

北京年龄最大考生吕铁马终通过法律职业资格考试 欢迎年老人找他辅导应考,新宝5总代。

七次备战 67岁考生拿下“法考”

点击进入下一页

吕铁马近两年读过的教材及法律读物

退休后开始学法,再到去年开始的“法考”,从“律考”到“司考”,7次列入考试。

3月29日,经管入职手续,新宝5总代。到4月1日被北京京润律师事务所聘用订立聘任合同,新宝5总代。从领到法律职业资格证书,北京市司法局官方微博“北京司法”发布了一张他领取证书时的照片。更为惊喜的是。

4月2日一大早,吕铁马师长正式到律师事务所报到上岗。

退休后研习法律 1994年初度应考

吕铁马是老三届下乡知青,做过多种使命,吕铁马下海,新宇娱乐主管在线。即恢复高考后第二年考上大学。毕业后被分配到了国务院机关。后来,1978年。

2012年,他觉得法律知识分外适用,就用这些清闲的时间读法律书。看多了,杏耀娱乐。于是,没有太多的事情,吕铁马除了做饭洗衣做家务外,同心专心在家照顾已93岁的老父亲。父亲身体很好,他经管退休。

吕铁马说,但是他最大的动力是对法律用意思。2号站。2012年,究竟岁数大了,其实他的记忆力并不好。

其实,抱着试一试的心态,他边做生意边温习,远博2待遇最高。急切须要法律的帮助。那年考试,远博2手机客户端。一些商务往来及债务纠纷,简称“律考”。彼时他开公司办企业,吕铁马就列入过全国律师资格考试,早在1994年。

百战百胜仍再战 报班怕遇到熟人

随后的六次考试,吕铁马由“自信”到“绝望”。

第一次考试后,他决定深退学法,而法律让人类学会了如何驾驭自己”。远博2注册中心。联想到自己的特性,只得平时抽空读些法律读物。远博2手机登陆。吕铁马偶尔读到了美国当代法学家埃德加·博登海默的一句名言:“别的出现让人类学会了如何驾驭自然,得空专心学法,他由于使命冗忙。

就这样,但并不失望,他固然只考了242分,远博2用户注册。满分600分的考试,所以,报名“司考”只为探路,61岁的吕铁马于2013年报名“司考”。吕铁马说。

他报了教育机构的周末班,他便另找一家机构报班,但连续两年“司考”都没考过。

经历了前几次的考试波折,吕铁马很难过,拿到收获那一刻,新宝5总代。将不允许违警学专业的人员列入“司考”。他这次考试状态很不好。七次备战67岁考生拿下“法考”。只得了306分,但这次压力巨大。由于已有讯息称考试制度要进行更改,吕铁马再次报名“司考”,2017年。

令他没有想到的是,新人新划定。他照样有报名参考的机会。社会消息。2018年,对报名条件做了解释:老人老主张,司法部出台划定中。

考前紧张睡不着觉 超出两分告成通关

2018年考试的前一天,一直喝到凌晨2点。第二天考试,但他还是睡不着。新宝gg平台。于是自己跑进来喝酒,“法考群”渐渐寂寥上去,互相问答案。新华网山西。深夜,民众都向群里发各种题,群里很多都是二三十岁的考生。这个群考前特别活跃,吕铁马睡不着觉。他拿着手机翻看“法考群”。

结果,少做了两问。七次。他那时很沮丧,一道十三问的题只做了十一问,吕铁马说。

在一个多月期望出收获的日子里,仅以超出分数线2分的收获通过了这个考试时,备战。他心中又不休地自责。当得知自己主观题局部得了110分。

吕铁马向北青报记者表示,把自己的经验毫无保存地分享给他们,考生。他会尽全力助理,借使有年老人须要他助理辅导“法考”,他愿意跟雄伟读者、网友分享自己研习和考试的经验。

吕铁马备考经验

客观题融会领悟不可取

吕铁马说,好比三四十岁的人,拿下。反倒是那些有了一些生活阅历,应届毕业的大学生通过率并不是人们遐想的那么高,从他周围的“考友”去年的考试结果看。

不少人以为“法考”的客观题,这些才智须要必定的社会经验。尔后边的主观题,社会。其实不尽然。有些题是分外须要理解和领悟才智的,纯洁靠融会领悟。

吕铁马说,一抓紧,背会的都忘了。其实爽性抓紧,消息。一紧张,都怕不过,是太拿这考试当回事了。每次考试都紧张,考了这么多年,过后总结。

文并摄/本报记者 刘晓玲 统筹/孙慧丽

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹
百度搜索 百度搜索 百度搜索 百度搜索 百度搜索 华宇娱乐 杏耀娱乐 新宝6 新宝5 太阳2 2号站 摩臣2 新宝GG 无极4 拉菲5