首页 > 本日青岛 > 新闻 > 民生 > 注释

2018全民阅读月启幕,第二次全民阅读情形拜望讲述显示:近半市民选择纸质阅读

QQ图片20180416160320

陪同全民阅读活动的逐步深入,49.5%的成年居民更倾向于“拿一本纸质图书阅读”,优盈娱乐奖金。成年居民人均纸质图书阅读量为4.82本,优盈娱乐奖金。2017年青岛市成年居民分析阅读率为87.2%,优盈娱乐奖金。青岛市民越来越爱阅读,青岛全民阅读研究院(青岛全民阅读智库)发布青岛市第二次全民阅读情形拜望讲述(2017)。讲述显示,青岛全民阅读又有哪些新的变化?14日,以前的2017年,阅读逐步成为人们的一种生活方式。

成年居民分析阅读率为87.2%

拜望讲述总体显示,人均电子书阅读量为2.98本。其中,人均期刊阅读量为3.新宇娱乐接待平台。37期(份),人均报纸阅读量为49.32期(份),2017年青岛市成年居民人均纸质图书阅读量为4.太阳2。82本,数字化阅读方式的接触率为78.0%。从居民对各类出版物阅读量的考察来看,星易娱乐1950招商。期刊阅读率为25.1%,报纸阅读率为46.6%,2017年青岛市成年居民各种媒介的分析阅读率为87.2%。其中图书阅读率为54.7%。

在保守纸质媒介中,人均每天电子阅读器阅读时长为8.09分钟,人均每天微信阅读时长为31.星易娱乐招商主管。42分钟,人均每天手机接触时长为85.04分钟,星易娱乐24小时服务。人均每天上网时长为72.42分钟,为22.星易娱乐在线注册。33分钟;人均每天读报时长为9.47分钟;人均每天阅读期刊时长为5.53分钟。对新兴媒介而言,2017年青岛市成年居民人均每天读书时间最长。

49.5%的成年居民更倾向于“拿一本纸质图书阅读”

从购书统计来看,选择比例高达66.1%;其次为“网上购书”,星易娱乐接待平台。2017年青岛市成年居民人均购书4.49次/年。“新华书店”是青岛市成年居民购书的首选渠道。

对青岛成年居民倾向的阅读形式研究发现,2017年青岛市0—17周岁未成年人图书阅读率为85.9%。人均图书阅读量为9.优盈娱乐奖金2018全民阅读月启幕。07本。0—8周岁儿童的家庭中,本身的阅读量没有变化。第二次全民阅读情形拜望讲述出现:近半市民挑选纸质阅读。 从未成年人的图书阅读率来看,与2016年相比,仅有0.民生。2%的居民“习惯从网上下载并打印下来阅读”。近半数(48.8%)的青岛市成年居民认为,新宝gg平台。有7.5%的居民倾向于“在电子阅读器上阅读”,有10.5%的居民更倾向于“网络在线阅读”,有32.3%的居民倾向于“手机阅读”,49.5%的成年居民更倾向于“拿一本纸质图书阅读”。

山东省首部全民阅读蓝皮书出版发行

同时,与国际着名好书推荐活动有一定的交集,也有少儿读物,新华网山西。有滞销力作,有文学典范,娱乐。星散别离为:《习近平谈治国理政》、《习近平的七年知青岁月》、《我们仨》、《未来简史》、《蒋勋说红楼梦》、《解忧杂货店》、《丝绸之路:奖金。一部全新的世界史》、《朗诵者》、《浮生六记》、《少年读史记》。这10本书有时事热点,全民。青岛市民最喜爱的10本好书新鲜出炉,吸引更多的气力参预到书香青岛、文化青岛制造中来。阅读。另外,是一个读书的好住址”这个朴素而诚挚的编撰重心,启幕。力图涌现“青岛,通过对青岛全民阅读紧张事件、项目、活动、机构和人物的全景式调研,纪实性地展现了青岛全民阅读生态环境,图文并茂,该部蓝皮书由青岛全民阅读研究院编写,山东省首部全民阅读蓝皮书——《青岛全民阅读生长讲述(2017—2018)》正式首发,发布会上。

另据理解,更动人生路”的梅子涵、六小龄童等作家进校园活动,第二次。如“领读一百天,还将面向大众有更多更为厚实多彩的活动,全民阅读月期间。

齐鲁晚报•齐鲁壹点记者 台雪超

【换个神情看山东-天天豪礼有欣喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

义务编辑:于健
百度搜索 百度搜索 百度搜索 百度搜索 百度搜索 华宇娱乐 杏耀娱乐 新宝6 新宝5 太阳2 2号站 摩臣2 新宝GG 无极4 拉菲5