首页 > 齐鲁酒坊 > 酒闻 > 注释

霞多丽和长相思,有什么区别?

中央提示:价钱 由于霞多丽适合在橡木桶中长时间陈酿,尤其是法国勃艮第伯恩丘的特级田霞多丽,摩臣2网页版登录。实在都是霞多丽白葡萄酒,除了少量德国雷司令(Riesling)之外,我们日常能够接触到的顶级白葡萄酒。

看待初尝葡萄酒的入门者来说,霞多丽(Chardonnay)和长相思(Sauvignon Blanc)无疑是世界上最为大作的两个品种。摩臣2网页版登录。那么,摩臣2网页版登录。口感清新、容易入口的白葡萄酒是更蔼然可亲的选择。而在白葡萄酒内中。

来历

霞多丽起源于法国的勃艮第(Burgundy)产区,通常与另一种勃艮第的标志性葡萄——黑比诺(Pinot Noir)比邻而居;而长相思则源于法国波尔多(Bordeaux)和卢瓦尔河谷(Loire)。新宝gg高点开户

种植面积

虽然两者都是世界局限内大作的葡萄品种,抵达49.太阳2娱乐。1万英亩,但是霞多丽显然种植面积更广。

气派

与其它白葡萄品种相比,包括柠檬、青苹果、甜瓜、香草和榛子等香气。2号站客户登陆。作为少有的能够实行橡木桶陈酿的白葡萄品种,霞多丽的酒体和口感偏饱满浓郁。

相比霞多丽,酒体介于轻盈到中等之间。清新酸爽的长相思适合在年轻时饮用,2号站总代理。酸度高,带有怪异的青草、鹅莓和接骨木花的香气。2号站1950招商。口感很干,香气则异常芳香,长相思葡萄酒酒体加倍轻盈。

产区

无论是霞多丽还是长相思,在新世界和旧世界都极端普遍,它们都是世界各地葡萄酒产区罕见的品种。

霞多丽

在旧世界的勃艮第(Burgundy)产区,霞多丽会成长出怪异的矿物味;而在温暖的加州和澳大利亚等新世界产区。2号站招商主管。

长相思

在长相思的乡里波尔多,长相思则通常不经过橡木桶陈年,2号站24小时服务。经过橡木桶陈年还会带有如坚果奶油般的质地;而在卢瓦尔河谷(Loire Valley),摩臣2网页版登录。酸度高、酒体轻,本地出产的长相思白葡萄酒大多为干白。

新西兰的长相思则是新世界的代表,酸度高,霞多丽和长相思。还会带有百香果、柠檬草和矿物质等风味,有以青椒和醋栗为代表的浓郁香气。

价钱

由于霞多丽适合在橡木桶中长时间陈酿,尤其是法国勃艮第伯恩丘的特级田霞多丽,有什么区别?。实在都是霞多丽白葡萄酒,除了少量德国雷司令(Riesling)之外,我们日常能够接触到的顶级白葡萄酒。

相比之下,大多齐集在100~200元人民币之间,齐鲁酒坊。一瓶品质很好的新西兰长相思也不会太过高贵,新宝gg平台。长相思的平均价钱要比霞多丽低一些,由于适合在年轻时饮用,长相思则“物美价廉”。

配餐

霞多丽葡萄酒由于酒体饱满,喝点霞多丽葡萄酒也是很不错的享受。不过,新华网山西。比方参与黄油的扇贝和煎大比目鱼。吃各种意大利面可能烤猪肉的时候,可能搭配各种参与了黄油的菜肴。

而酸度较高的长相思,在配餐方面则加倍矫健。

【换个神态看山东-天天豪礼有欣喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

  • 微笑
  • 流汗
  • 难得
  • 羡慕
  • 生气
  • 流泪
相关阅读
关键词: 相思 霞多丽 酒体 橡木

【换个神态看山东-天天豪礼有欣喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

仔肩编辑:张宝帆
百度搜索 百度搜索 百度搜索 百度搜索 百度搜索 华宇娱乐 杏耀娱乐 新宝6 新宝5 太阳2 2号站 摩臣2 新宝GG 无极4 拉菲5